انعقاد اجتماع مراجعة الإدارة لمناقشة نتائج المراجعات الداخلية لنظام إدارة جودة الهيكل الإدارى للجامعة
2017-02-21 08:15:22

عُقد أمس الاثنين الموافق 20 فبراير2017 اجتماع مراجعة الادارة لمناقشة نتائج المراجعات الداخلية لنظام إدارة جودة الهيكل الإدارى للجامعة والكليات والمعاهد 1/2017 طبقاً لمتطلبات المواصفة الدولية ISO 9001:2015.

وقد عُقد الإجتماع برئاسة الاستاذ الدكتور/عصام الدين متولى - القائم بعمل رئيس الجامعة ، وبحضور كلاً من  الدكتورة/ ماجدة محمد رفعت أبو الصفا - مدير مركز ضمان الجودة والتطوير المستمر ورئيس اللجنة التنفيذية للايزو ، و السادة عمداء الكليات والمعاهد  ، و الاستاذ الدكتور/ عادل حجازى - مدير المشروعات بالجامعة  ، و الاستاذ الدكتور/ اسامة قاعود - المستشار الاعلامى لرئيس الجامعة ، والسيد أمين عام الجامعة والامناء المساعدين  ، وفريق مركز ضمان الجودة والتطوير المستمر ومدراء العموم وأمناء الكليات والمعاهد.

واسفر الاجتماع عن عدة توصيات هي:-

• إستكمال إجراءات ميكنة الجامعة بما يتوافق مع سياسة الدولة لدعم متطلبات الحكومة الإلكترونية.
  • تفعيل خدمة الشباك الواحد لضمان الشفافية والعدالة وذلك بفصل مقدم  الخدمة عن متليقها.
  • إستكمال الإستعداد لتجديد شهادة الأيزو وتريقتها  إلي 9001/2015.
  • إيجاد آلية لربط جميع إدارت الجامعة بما يتضمن فاعلية الأداء وتوفير الوقت الجهد والمال ويسهم فى تفعيل خدمة الشباك الواحد.
  • إنشاء و حدة التخطيط الإستراتيجيي بالجامعة (مجلس 4 بتاريخ 28/12/2017) وذلك لضمان إجراءات التطوير المستمر وفق الخطط الإسترتيجية المعتمدة بالجامعة وفى ضوء اساليب الإدارة الحديثة.
  • إنشاء وحدة إدارة المخاطر بالجامعة (مجلس 4 بتاريخ 28/12/2017).
  • إلتزام جميع وحدات الجامعة بتنفيذ دورها بناء علي الخطط الإستراتيجية للجامعة (خطة الجامعة – مركز ضمان الجودة – البحث العلمي – خدمة المجتمع).
  • وضع خطة لإستكمال الموارد البشرية وإجراء التدريب التحويلي.
  • وضع خطة لتدريب العاملين بما يعكس واقع الإحتياجات ويحقق الرضا للسادة الإداريين.
  • إستهداف رضاء العملاء والمترددين وذي العلاقة بالجامعة كشعار في العام القادم.
  • التوصية بتفعيل مسئولية أعضاء الكنترولات عن إدخال النتائج علي موقع الجامعة.
  • مزيداً من تفعيل قواعد المساءلة والمحاسبة.
  • زيارة لمتابعة تنفيذ الإجراءات التصحيحية تبدأ من 4/3/2017.