مشاركة فريق مسرح جامعة مدينة السادات فى مسابقة إبداع 5 بمسرحية ليل الجنوب
2017-03-19 10:00:41

مشاركة فريق مسرح جامعة مدينة السادات فى مسابقة إبداع 5 بمسرحية ليل الجنوب

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عصام الدين متولى – القائم بعمل رئيس الجامعة شارك فريق جامعة مدينة السادات للعروض المسرحية بمسرحيته " ليل الجنوب " فى مسابقة " إبداع 5" والتى تنظمها  وزارة الشباب والرياضة لشباب الجامعات الحكومية والخاصة والأكاديميات والمعاهد العليا على مسرح وزارة الشباب والرياضة .

يشرف على فريق مسرح الجامعة الأستاذ / ممدوح عياد – مدير عام إدارة رعاية الطلاب ؛ والأستاذ / عادل زهران – مدير إدارة النشاط الثقافى .

الجدير بالذكر بأن مسرحية " ليل الجنوب " والتى قدمها فريق كلية التجارة فازت بالمركز الاول فى مهرجان الفنون الأول لجامعة مدينة السادات .

وتدور أحداث المسرحية حول أربعة سيدات من الجنوب، مكبلات بالموروث في مجتمع ذكوري يضغط على المرأة، وتعاني فيه م ن القهر والحرمان، بالإضافة إلى الفقر والهجرة والغربة التي يعاني منها الراوي الجنوبي، وتحاصره قصص السيدات الأربعة وتلح عليه أن يرويها، بإعتباره شاهدا عليها .

المسرحية من تأليف شاذلى فرج وإخراج عادل خواجة .