جمعية الانسيا الدولية تمنح الأستاذ الدكتور أسامه قاعود عضويتها
2017-03-26 09:16:46

جمعية الانسيا الدولية تمنح الأستاذ الدكتور أسامه قاعود عضويتها

منحت جمعية الانسيا الدولية المعنية بالتربية والتعليم والثقافة الأستاذ الدكتور / أسامه قاعود عضويتها .

الجمعية الدولية للتعليم عن طريق الفن (إنسيا) هي الشريك الرسمي للأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة اليونسكو). (فإنسيا) هي جمعية على أساس عالمي من المهتمين بالتعليم من خلال الفن كضرورة لتبادل الخبرات، وتحسين الممارسات وتعزيز مكانة الفن في ما يتعلق بجميع مناشط التعلم والبحوث المختصة؛ بهدف تشجيع وتعزيز التفاهم الدولي والتعلم الإبداعي من خلال الفنون والحرف اليدوية في جميع البلدان.

فالتعليم من خلال الفن هو وسيلة طبيعية للتعلم في جميع الفترات لتطور الفرد، وتعزيز القيم والضوابط الأساسية للتنمية الفكرية والعاطفية والاجتماعية الكاملة للإنسان في المجتمع.

جدير بالذكر أن الأستاذ الدكتور / أسامه قاعود يهدف لانشاء كلية التربية للطفولة المبكرة المعنية بهذا التوجه وقد شغل مناصب جامعية كرئيس لقسم رياض الأطفال ووكيل الدراسات العليا والبحوث بكلية التربية ويشغل الآن مستشاراً لرئيس جامعة مدينة السادات، كما أنه عضواً بجمعية (الإمسيا) عن مصر والشرق الأوسط وافريقيا ونظراً لاهتماماته وأنشطته التربوية المرتبطة بالتعليم والتعلم ونشر الثقافة الفنية مما أهله للحصول على عضوية (الإنسيا) الدولية.