الموافقة على إشتراك جامعة مدينة السادات فى إتحاد الجامعات الإفريقية
2017-04-04 11:44:06

الموافقة على إشتراك جامعة مدينة السادات فى إتحاد الجامعات الإفريقية

وافق مجلس الجامعة فى جلسته رقم" 6 " المنعقدة يوم الثلاثاء الموافق 28 فبراير 2017 على مذكرة مجلس الدراسات العليا والبحوث بشأن إشتراك الجامعة فى إتحاد الجامعات الإفريقية حيث أنه يضم فى عضويته ( 208 ) مؤسسة تعليمية وبحثية إفريقية منهم ( 10 ) مؤسسات مصرية .

الجدير بالذكر أن إتحاد الجامعات الإفريقية هى منظمة غير ربحية تأسست سنة 1967 من قبل الجامعات الإفريقية لتشجيع التعاون فى ما بينها وبين المجتمع الاكاديمى الاول ؛ وتضم فى عضويتها 208 مؤسسة تعنى بالتعليم العالى والبحث العلمى من قارة إفريقيا .

ورسالتها هى الرفع من جودة التعليم العالى فى إفريقيا وتقوية مساهمته فى جهود التنمية بها ؛ وذلك بتشجيع التعاون بين أعضائه بتوفير الدعم لمهامها الجوهرية المتمثلة في التدريس والتعلم والبحث والانخراط في المجتمع وتشجيع التفكير البناء وبناء الاجماع والتوافق حول القضايا التي تؤثر في التعليم العالي والتنمية في أفريقيا.