كل ما تريد معرفته عن العيادة القانونية بكلية الحقوق
2017-06-12 09:07:32

كل ما تريد معرفته عن  العيادة القانونية بكلية الحقوق

* الإنشاء :

أنشأت  كلية الحقوق بجامعة مدينة السادات العيادة القانونية فى فبراير 2017   والتي تعتبر مركزاً تعليمياً  تهدف إلى  تقديم وتوفير الخدمات والاستشارات القانونية لكافة فئات المجتمع المصري القادرين وغير القادرين كهدف أساسي ورئيسي التى تسعى الجامعة لتحقيقها .

ويترأس مجلس إدارة العيادة القانونية  الاستاذ الدكتور/ خالد سعد زغلول - عميد كلية الحقوق جامعة مدينة السادات ، وبإشرف الاستاذة الدكتورة / إيمان السيد عرفة – وكيل كلية الحقوق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

* أهم أهدافها :

العيادة القانونية أنشأت لخدمة اهالى مدينة السادات ومحافظة المنوفية وكافة أنحاء الجمهورية ولتحقيق عدة أهداف أهمها :-

- تقديم خدمة أستشارية قانونية  للعاملين بالجامعة والطلاب والمواطنين والمقيمين والجمعيات الخيرية وذلك فى حالة عدم القدرة على تحمل نفقات الإستعانة بمحامين .

- إفاده الجهات العاملة فى مجال القانون من خلال تبادل وجهات النظر فى قضايا تهم المجتمع .

- تدريب الطلاب على صياغة المذكرات ، وصحف الدعاوي ، والعقود ، وإتفاقات التسويات الودية .

- توفير الخدمات والاستشارات القانونية لكافة فئات المجتمع .

- مساعدة أصحاب الحقوق على إستردادها .

* أهم الأعمال التي تقوم بها العياده :

وتقوم العيادة القانونية بكلية الحقوق بعدة أعمال منها : -

-  تقديم المشوره القانونية بواسطة السادة أعضاء هيئة التدريس المختصين .

- إعداد العقود والتسويات الودية فى الفروع الاتية :-
( المدنية – التجارية – الجنائية – الاحوال الشخصية – العمال ) ،

وذالك حرصا من الجامعة على تقديم كافة الاسهامات للمجتمع المحيط والأستفادة من الخبرات الموجودة بالكلية قانونياً .

* كيفية تقديم الطلبات :

تقدم الطلبات إلى العياده القانونية من خلال مكتب العيادة " مبنى كلية الحقوق  - مدينة السادات – المنطقة الحادية عشر "

* شروط تقديم الطلبات :

- أن يقدم الطلب من صاحب العلاقة الأصلية .

- أن يتعهد طالب الخدمة بإخلاء العياده القانونية من أيه مسئولية قانونية .

- أن تكون القضية متعلقة بإحدى المسائل الأٌتية  " المدنية – التجارية – الأحوال الشخصية – العمالية – الجنائية – الإدارية "

- تتولى العياده القضايا الواردة إليها بحسب الأسبقية فى التقديم وبشرط توافر شاغر لها .

- تحتفظ إدارة العياده بحقها فى رفض أي طلب وبدون مبرر من قبلها .

مواعيد عمل العياده القانونية

( السبت – الأحد الأربعاء ) من العاشرة صباحاً حتى الواحدة ظهراً .

العيادة القانونية  " الثقة – الأمان – الخبرة "