المؤتمر الدولي الثالث حول الخدمة الاجتماعية ودورها في تحقيق التنمية البشرية والمهنية سبتمبر 2017
2017-07-01 11:39:16

أعلن الاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث – عن انعقاد المؤتمر الدولي الثالث حول الخدمة الاجتماعية ودورها في تحقيق التنمية البشرية والمهنية ، تحت عنوان "الأبداع عملية مستمرة" ، وذلك خلال الفترة من 13 - 14 سبتمبر 2017.

يهدف المؤتمر إلي :-

- التوعية بأهمية الأبداع  في العملية التعليمية والتدريب المستمر له  والتي يجب ان تبدأ من طفل ما قبل المدرسة إلي الكبر.

-العمل علي تحقيق العملية الأبداعية لكافة فئات المجتمع بكافة قطاعاته وتجديدها بالطرق الحديثة الأبداعية.

-عرض تجارب مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني في استخدامها للتنمية البشرية والمهنية وصولاً إلي الأبداع واستثماره.

-نشر الفكر الأبداعي القائم علي تحديث أساليب تدريس والتدريب علي العلوم المهنية والانسانية في كافة مجالات العمل الإنساني وفي كافة قطاعاته ومع كل فئات المجتمع.

-دفع كليات ومعاهد الخدمة الاجتماعية للأهتمام بالتنمية البشرية والمهنية المحققه  للعملية الابداعية.

-أستحداث طرق وأساليب إبداعية لتحقيق العمل الفريقي في كافة مجالات العمل المهني ونماذج ناجحة في هذا الشأن.

-دور المهن الأنسانية مع الخدمة الاجتماعية في دفع العمل بالتنمية البشرية والمهنية في إطار إبداعي.

-متطلبات البيئة الأبداعية ، وكيف يمكن ان نحققها في عالمنا المعاصر.

و يدور المؤتمر حول العديد من المحاور هي:-

-الابداع في التدريب والتعليم المستمر للعاملين في تحقيق التنمية البشرية والمهنية.

-العلاقة بين  الخدمة الاجتماعية وتحقيق تنمية بشرية ومهنية مبدعة.

-توظيف المداخل العلمية للخدمة الاجتماعية والمهن الانسانية في تحقيق التفكير الإبداعي.

-الإبداع في إستخدام شبكات التواصل الاجتماعي لتحقيق التنمية البشرية والمهنية لخدمة المجتمع.

-الإبداع في تحقيق التنمية البشرية والتوافق مع متطلبات سوق العمل ومتغيراته.

-الطرق الإبداعية في إدارة العمل الفريقي في الخدمة الاجتماعية والمهن المعاونة لتحقيق التنمية البشرية والمهنية.

-قضايا معاصرة في الخدمة الاجتماعية في تحقيق التنمية البشرية والمهنية والخطط المستقبلية المقترحة.