نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم : التقدم لإختبارات القدرات هذا العام عن طريق موقع التنسيق الإلكتروني
2017-07-02 09:25:23

نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم :  التقدم لإختبارات القدرات هذا العام عن طريق موقع التنسيق الإلكتروني

صرح الأستاذ الدكتور / عصام الدين متولي – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب  أنه قد بدأت يوم السبت الموافق 1 يوليو 2017  اختبارات القدرات بمقر كلية التربية الرياضية  العاملة بنظام القدرات بجامعة مدينة السادات ، والتي تستمر حتى الثلاثاء 18 يوليو المقبل.

وأستحدثت وزارة التعليم العالي هذا العام التقدم لإجراء إختبارات القدرات إلكترونياً عن طريق موقع التنسيق الإلكتروني .

وأشار " متولي " أن الوزارة أستحدثت هذه الخدمة لأول مرة هذا العام، تيسيرًا على الطلاب الراغبين فى القبول بإحدى الكليات التى يشترط للالتحاق بها اجتيازهم لاختبارات القدرات ، وأوضح أنه يتم تحصيل رسوم اجراء إختبارات القدرات كما تم تحصيلة العام الماضي ولا زياده فيها .

كما أكد " سيادتة " أن الإختبارات تجرى بحياديه وشفافية كامله لا محاباه ولا مجاملة .

وتجرى الامتحانات فى المواعيد المقررة مرة واحدة لكل نوع من أنواع تلك القدرات، ولا يسمح للطالب الراسب فيها بأداء اختبارات قدرات مرة أخرى سواء بنفس الكلية أو بكلية أخرى .

ويمكن للطلاب الراغبين فى التقدم لإجراء إختبارات القدرات الدخول لموقع التنسيق الإلكتروني بالضغط هنا

و يقوم الطالب بالدخول على موقع التنسيق الالكترونى ثم  الى صفحة التسجيل وحجز اختبارات القدرات وذلك باستخدام الرقم القومى ورقم الجلوس الخاص بالطالب ، ومن ثم ستظهر بيانات الطالب والتى تتضمن ( رقم الجلوس  - اسم الطالب -  الرقم القومى – المحافظة – الادارة التعلمية التابع لها الطالب – المدرسة – الشعبة التى درسها الطالب علمية – هندسية – ادبية )وعلى الطالب التاكد من صحة البيانات المدونة على شبكة الانترنت الخاصة بالطالب .

تظهر للطالب قائمة بانواع اختبارات القدرات المتاحة للطالب والكليات واماكن اداءهذة الاختبارات والمواعيد المحددة  للطالب .

يقوم الطالب باختيار نوع القدرات التي يرغب بأداء الامتحان بها وسيقوم النظام بتحديد موعد  الاختبار في كل كلية  في يوم منفصل مع العلم بان قدرات كليات التربية الرياضية ثلاثة ايام متتالية .

عقب انتهاء الطالب من عملية التسجيل يقوم الطالب بطباعة ايصال التسجيل الذى يشمل على انواع القدرات والمواعيد واماكن اداء الاختبارات بالكليات التى قام الطالب بتدوينها على موقع التنسيق الالكترونى .

ويمكن التعرف على طريقة التقدم والتسجيل بالضغط هنا .