ورشة عمل لمناقشة تصنيف الجامعات وكيفية الإرتقاء بمستوي جامعة مدينة السادات
2017-07-02 12:37:52

ورشة عمل لمناقشة تصنيف الجامعات وكيفية الإرتقاء بمستوي جامعة مدينة السادات

انعقد اليوم الاحد الموافق 2 يوليو 2017م ورشة عمل حول تصنيف الجامعات وكيفية الإرتقاء بمستوي جامعة مدينة السادات برئاسة الاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث – و بحضور بعض من مُمثلي إدارة العلاقات الثقافية و إدارة الدراسات العليا.

حاضر بالورشة الاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي و الاستاذ الدكتور / خميس محمد خميس وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحوث بكلية التربية.

تناولت الورشة ضرورة الاهتمام بتصنيف الجامعات لأنه يعكس إلي حد كبير مستوي التقدم العلمي لبلدانها ، وإعتماد مختلف التصنيفات العالمية علي التحليل الكمي للمخرجات العلمية للمؤسسات الاكاديمية.

كما تم عرض نبذة عن بعض التصنيفات العالمية للجامعات كــ (تصنيف ويبومتركس – تصنيف جامعة شنغهاي – تصنيف مجلة التايمز للتعليم العالي....) ، و أهداف هذه التصنيفات ، و خطة البحث العلمي.