مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان " متطلبات التقدم للإعتماد "
2017-07-15 10:02:27

مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان

صرح  الأستاذ الدكتور / علاء الدين عبدالله حميده – مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس عن تنظيم المركز  للبرنامج التدريبى " متطلبات التقدم للإعتماد "، و تتم الدورة على مدار يومين بدءاً من اليوم السبت الموافق 15 يوليو 2017 وحتى غدا الأحد الموافق 16 يوليو 2017 بواقع 15 ساعة لليومين.

وتستهدف الدورة تدريب عدد 17 متدرب  وهما كالتالى:

(عدد 4 أستاذ مساعد، و 8 مدرس، و 5 مدرس مساعد).

ويحاضر فى الدورة اليوم الأستاذ الدكتور/ خميس محمد خميس  (استاذ المناهج وطرق التدريس، ووكيل كلية التربية للدراسات العليا والبحوث، ومدرب محترف بالمجلس الدولى للمدربين المعتمديين IBCT

يهدف هذا البرنامج إلى اكساب المشاركين المعارف والمهارات والإتجاهات الإيجابية المتعلقة بمتطلبات التقدم للاعتماد، وتركز الدورة على عدة محاور أساسية اهمها:

- مفهوم ضمان جودة التعليم.

- ما هو الاعتماد.

- مبادئ عملية ضمان جودة التعليم والاعتماد.

- أهلية المؤسسة للتقدم بطلب الاعتماد.

- اهم المفاهيم الأساسية والمصطلحات

- القيم الجوهرية لمعايير الاعتماد