برنامج تدريبى لتدريب المدربين (TOT) بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس
2017-07-22 10:49:54

برنامج تدريبى لتدريب المدربين (TOT) بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس

أعلن الأستاذ الدكتور / علاء الدين عبدالله حميده – مدير مركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس والقيادات عن عقد برنامج تدريبى  لتدريب المدربين (TOT) بالتعاون مع البورد الدولى للمدربين المعتمدين، فرع الشرق الأوسط وشمال افريقيا (IBCT) .

ومن المقرر عقد البرنامج التدريبى  خلال الفترة من 22 إلي 27 أغسطس  2017 بمركز  تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة ، وذلك  بناءاً على موافقة مجلس ادارة مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجلستة المنعقدة بتاريخ 10 يوليو 2017 للعام الجامعي 2017/2018 .

تستهدف هذه الدورات التدريبية الفئات التي لها علاقة كبيرة بمجال التعليم أو التدريب في مختلف التخصصات. ويمكن أن تتمثل هذه الفئات في الأفراد المشتغلون في مجال التدريب ، مدراء التدريب في المؤسسات المختلفة ، المعملون والمدربون في مجال التربية والتعليم ، المدربون في مجال التنمية البشرية ، المحاضرون في الجامعات

وأكد سيادته على ضرورة حضور واجتياز  المقابلة الشخصية يوم السبت الموافق 12 أغسطس 2017 للالتحاق بالبرنامج التدريبى

بنهاية البرنامج يكون المتدرب قادراً على أن:

- يصبح المدرب قادراً على الإدارة الجيدة جداً للجلسات التدريبية .

- لديه القدرة على تصميم البرنامج التدريبي الكامل .

- لديه مهارات العرض والتقديم .

- الاستخدام الأمثل للغة الجسد .

- إدارة حلقات النقاش وورش العمل وأوقات العصف الذهني.