مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان " ادارة الأزمات والكوارث "
2017-07-30 08:52:49

مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان

صرح  الأستاذ الدكتور / علاء الدين عبدالله حميده – مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس عن تنظيم المركز  للبرنامج التدريبى  "  ادارة الأزمات والكوارث "

و تتم الدورة على مدار يومين بدءاً من اليوم الأحد الموافق 30 يوليو  2017 م  حتى غدا الاثنين الموافق31 يوليو 2017 بواقع 15 ساعة لليومين.

وتستهدف الدورة تدريب عدد 12 متدرب  وهما كالتالى:

(عدد 2 أستاذ مساعد، و 3 مدرس، 6 مدرس مساعد، و 1 معيد).

ويحاضر  بالدورة الدكتور/ أكرم أحمد حسنين سلامة – مدرس بقسم أمراض الباطنة والمعدية بكلية الطب البيطرى – جامعة مدينة السادات، ومدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمدربين المعتمدين IBCT  .

يهدف هذا البرنامج إلى اكساب المشاركين المعارف والمهارات والإتجاهات الإيجابية المتعلقة بإدارة الازمات والكوارث وبنهاية هذا البرنامج يكون المشارك قادرا على أن:

يحدد مفهوم الازمه.

يحدد مفهوم ادارة الازمات.

يدرك ابرز سمات الازمه.

يحدد الخصائص الادارية اللازمه.

يفرق بين الازمة والكارثة.

يحدد اهم اسباب وقوع الازمات.

يعرض اهم مراحل تطور الازمه.

- يعرض ابرز مظاهر الشعور بالأزمة.

يصنف الازمات.

يحدد اهم عوامل النجاح في التعامل مع الازمات.

يحدد خطوات التعامل الاداري مع الازمه.

يعرض الخطوات الاجرائية للتعامــل مع الازمة.