المؤتمر الدولي الثالث في تاريخ العلوم عند العرب والمسلمين بجامعة الشارقة ديسمبر 2017
2017-08-07 09:46:02

أعلن الاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث – عن قيام جامعة الشارقة بتنظيم المؤتمر الدولي الثالث في تاريخ العلوم عند العرب والمسلمين ، تحت شعار "التراث العلمي العربي الإسلامي أصالة ومعاصرة، وابداع وتثاقف وتعايش" ، وذلك خلال الفترة من 5-7 ديسمبر 2017م.

يهدف المؤتمر إلي:-

-توجه نظر العالم لأهمية الدور الذي يمكن أن يقوم  به التراث العلمي العربي الإسلامي في نشر ثقافة الحوار والتسامح والتعايش في العالم.

-تنشيط  المجموعات البحثية الخادمة لتاريخ  العلوم عند العرب والمسلمين.

-التعرف على أحدث المستجدات النظرية والتطبيقية في دراسات تاريخ العلوم.

-توثيق الصِّلات العلميَّة بين المهتمِّين في مجال تاريخ العلوم من مختلف دول العالم .

-عرض ومناقشة أحدث الدراسات والبحوث الأكاديمية والتطبيقية في مجال تعليم تاريخ العلوم عند العرب والمسلمين.

-بيان مناهج المستشرقين في دراساتهم للتراث العلمي الإسلامي.

لكافة التفاصيل اضغط هنا