ورشة عمل بعنوان" التقويم الذاتي وفقاَ لمعايير اعتماد كليات ومعاهد التعليم العالي" بمركز ضمان الجودة والتطوير المستمر
2017-08-19 11:32:41

ورشة عمل بعنوان

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / أحمد محمد  بيومى- رئيس الجامعة  انعقد اليوم السبت الموافق 19 أغسطس 2017م ورشة عمل حول التقويم الذاتي وفقاَ لمعايير اعتماد كليات ومعاهد التعليم العالي (الإصدار الثالث – يوليو 2015) بمركز ضمان الجودة والتطوير المستمر  ، وتستمر الورشة لمدة يومين بدءاَ من اليوم.

و بحضور السادة أعضاء هيئة التدريس، والسادة أعضاء مركز ضمان الجودة والتطوير المستمر

حاضر بالورشة كل من  الدكتور / ماجدة محمد رفعت أبو الصفا - مدير مركز ضمان الجودة والتطوير المستمر ، و الاستاذ الدكتور / ابراهيم صادق الجندى-أستاذ بكلية طب بنها ، وعضو المكتب الفنى بالهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد.

تهدف الورشة الى تنمية قدرات المشاركين وتعريفهم بمعايير ودليل اعتماد كليات ومعاهد التعليم العالي (الإصدار الثالث -  يوليو 2015) بما يمكنهم من استخدامه في اجراء التقويم الذاتي  واعداد الدراسة الذاتية لمؤسساتهم بكفاءة.

بنهاية ورشة العمل يكون المشارك قادراً على أن:

يتعرف دليل اعتماد كليات ومعاهد التعليم العالي (الإصدار الثالث -  يوليو 2015).

يحلل مضمون معايير ومؤشرات اعتماد كليات ومعاهد التعليم العالي.

يصوغ تعليقات المؤسسة للممارسات التطبيقية في إطار عملية التقويم الذاتي.

يحدد الوثائق الدالة على الممارسات التطبيقية.

يقيم مدى استيفاء المؤسسة لمعايير ومؤشرات اعتماد كليات ومعاهد التعليم العالي.

يحدد نقاط القوة والنقاط االتي تحتاج الي تحسين ومقترحات التحسين ويدمجها بأنشطة الخطة التنفيذية لاستراتيجية المؤسسة.