مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان " نظم ادارة المراجع البحثية"
2017-09-19 09:01:29

مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان

صرح  الأستاذ الدكتور / علاء الدين عبدالله حميده – مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس عن تنظيم المركز للبرنامج التدريبى  "  نظم ادارة المراجع البحثية"

وتستمر الدورة لمدة يومين، وتبدأ اليوم الثلاثاء  الموافق 19 سبتمبر 2017 م وحتي غداً الأربعاء الموافق 20 سبتمبر 2017  م  .

و تستهدف الدورة تدريب عدد 13 متدربين وهما كالتالى :

(عدد 1 أستاذ مساعد، عدد 3 مدرس،  عدد 2 مدرس مساعد، و7 معيد)

ويحاضر  بالدورة اليوم الدكتور / محمد أبو العز محمد نايل – الاستاذ المساعد بكلية الطب البيطري جامعة مدينة السادات، ومدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمتدربين المعتمدين IBCT

يهدف هذا البرنامج إلى إكساب المشاركين المعارف والمهارات الأساسية والاتجاهات الإيجابية المتعلقة بنظم ادارة المراجع البحثية وقيمتها في الارتقاء بالعلم.، وأھمیة كتابة وتبویب المراجع العلمیة.

بنهاية البرنامج يكون المتدرب قادراً على أن:

١. یتعرف على مفھوم وما هو المرجع العلمي.

٢. یتعرف على الصور والأشكال المختلفة للمراجع العلمیة.

٣ .یتعرف على المصادر الرقمیة كمراجع علمیة.

٤ .یحدد الأنماط المختلفة لتبویب وكتابة المراجع.

٥. التعرف على البرمجیات المتاحة لتبویب المراجع العلمیة وبرامج التشغیل الداعمة لھا.

٦. یطبق من خلال ورش العمل نماذج لإستخدام البرمجیات المتخصصة لغرض تبویب المراجع العلمیة.

٧. یكون إتجاھا إیجابیا نحو أھمیة كتابة وتبویب المراجع العلمیة.