فاعليات مسابقة المبادرات المجتمعية على مستوى كليات الجامعة في رحاب كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي
2023-12-06 12:42:34

برعاية الدكتورة/ شادن معاوية - رئيس الجامعة، والدكتور/ شريف محمد على - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وريادة الدكتور/ إبراهيم سليم - عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، والأستاذ/ هيثم قنديل - مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ/ ياسين أبو هيبه - مدير إدارة النشاط الاجتماعي والرحلات، والدكتور/ حسن السبكي - مسئول النشاط الاجتماعي، وبالتعاون مع إدارة رعاية الطلاب بالكلية بقيادة الأستاذ/ عمرو عامر - مدير الادارة؛ نظمت الادارة العامة لرعاية الطلاب (ادارة النشاط الاجتماعي والرحلات) مسابقة المبادرات المجتمعية علي مستوي كليات الجامعة وذلك خلال الفترة من 12 /11 حتي 5 /12 /2023م  لاختيار أفضل مبادرتين مجتمعية لتصعيدهم والمشاركة في مهرجان إبداع 12 المقام بوزارة الشباب والرياضة.
 شارك في المسابقة 40 طالب وطالبة من خلال 8 مبادرات مقدمه منهم  لاختيار أفضل مبادرتين، وساد جو من التنافس والعرض الجيد للأعمال المقدمة بين الطلاب، مما يدل على الفكر الناضح للشباب والوعي الكامل والإبداع في اختيار موضوع المبادرة والتي كانت نابعة من احتياجات المجتمع وذات عائد على المجتمع والبيئة، بشكل يتماشى مع اتجاهات ورؤية واستراتيجية مصر 2030 بما يضمن تقديم حلول قابلة للتطبيق لأحد القضايا أو المشكلات التي تواجه المجتمع وتضمنت  المقدمة من الطلاب  (الفكرة / الأهداف / آليات العمل / الميزانية التقديرية / الفئة المستهدفة / النتائج المتوقعة / عوامل النجاح الأساسية / أوجه الدعم للمبادرة (قطاع خاص – حكومي – مؤسسات مجتمع مدني – تمويل شخصي ..... إلى أخره) وكل ما من شأنه أن يساهم في دعم المبادرة أو نجاحها، حيث تم إطلاق المسابقة والإعلان عنها بجميع الكليات و علي جميع وسائل الاتصال الاجتماعي ومواقع الكليات و تقدم للمسابقة  جميع كليات الجامعة، و تم تشكيل هيئة الإشراف العام علي المسابقة و تشكيل لجان تحكيم عليا برئاسة الدكتور/ محمد رسلان ،والأستاذ/ ياسين أبو هيبه ، والدكتور/ حسن عزت السبكي، واشراف مكون من الأستاذ/ مسعد أحمد عيد، والأستاذ/ محمود عبد المجيد شاهين، والأستاذة/ رشا عباس عبد الفتاح.
وصرح الدكتور/ إبراهيم سليم، عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، بأن الطلاب الفائزين بالمسابقة سوف يحصلون على دورة مجانية لعلوم الحاسب للطلاب غير متخصصين مقدمة من كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي ويحصل الطالب على شهادة معتمدة منحة دراسية و دعما للنشاط الطلابي والتميز الطلابي في الأنشطة الطلابية.