كلية السياحة والفنادق تستقبل وزير السياحة والطيران المدني والموانئ البحرية الأسبق لجمهورية سيشل
2024-03-01 13:15:21

كلية السياحة والفنادق بجامعة مدينة السادات تستقبل وزير السياحة والطيران المدني والموانئ البحرية الأسبق لجمهورية سيشل تحت رعاية الدكتورة شادن معاوية، رئيس الجامعة، استقبلت الدكتورة نهى عزمي، عميد كلية السياحة والفنادق،والدكتورة أماني رفعت، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة هبة جعفر، رئيس قسم الدراسات السياحية، والدكتور أسعد عرفة،مدير وحدة التدويل والمشاركة العالمية بالكلية، والدكتور خالد يونس، مدير تحرير المجلة الدولية للكلية، ضيوف الكلية: Dr.Alain St. Ange - وزير السياحة والطيران المدني والموانئ البحرية الأسبق لجمهورية سيشل، and Dr. Jens Thraenhart الرئيس التنفيذي لهيئة السياحة في بربادوس، ومستشار العديد من شركات السياحة والفنادق في العالم. تضمنت الزيارة بحث سبل التعاون بين جامعة مدينة السادات " كلية السياحة والفنادق" ومنظمات السياحة في المانيا وسيشل. ثم محاضرة للطلاب حول السياحة والهوية المصرية في ظل الإهتمام بالإستدامة، وما هي الدعائم الرئيسية لإبراز الإمكانيات السياحية للمقاصد، هذا بالإضافة إلى استعراض أهم وسائل التسويق الإلكتروني للسياحة وفق أحدث الاستراتيجيات العالمية. ثم رافق الزائرين كلا من الدكتور حمادة حسين، والدكتور إسلام البستاوي في جولة في المتحف التعليمي للكلية للتعريف بحضارة مصر عبر العصور. ثم قدم الدكتور عمرو دراز وطلاب قسم إدارة الفنادق ضيافة تراثية في مطعم الكلية التعليمي. حضر اللقاء لفيف من أعضاء هيئة التدريس بقسم الدراسات السياحية، وجميع أعضاء الهيئة المعاونة والذين شاركوا الحضور بمجموعة من المناقشات الثرية. فى ختام اللقاء أشاد الزائرين بدور مصر في السياحة العالمية لما لها من حضارة عريقة ومقومات سياحية غير متاحة في دولة أخرى تحتاج فقط إلى تسويق جيد حتى تصل إلى مكانة عالمية تستحقها. كما أكدت الدكتورة نشوه سليمان، مدير مركز التدويل والمشاركة العالمية بالجامعه، أنه بتوجيهات الدكتوره شادن معاويه، رئيس الجامعة، تأتى الزيارة ضمن سلسلة زيارات للجامعة في إطار إستراتيجية الجامعة لإستقطاب الكفاءات والخبرات الدولية، وفي إطار التعاون الدولي المثمر بإشراف وحدة الحراك الأكاديمي بمركز التدويل والمشاركة العالمية بجامعة مدينة السادات، وضمن برنامج الأساتذة الزائرين، ولبحث ودراسة سبل التعاون بين الجامعة وجمهورية سيشل والإتحاد الافريقي الآسيوي للتنمية والسياحة . كما ألقى سيادته محاضرة عامة تحت عنوان (الإستراتيجيات الحديثة في التسويق السياحي) كما زار سيادته مبني المطبخ التعليمي بالكلية، وكذلك المتحف التعليمي بالكلية، كما رحب باستخدام مجموعة من أحدث وسائل التكنولوجيا في التعليم من خلال زيارته لقاعة (حائط المعرفة wall of knowledge ) .