اليوم ندوة بعنوان " الاشجار الخشبية التي تروي بماء الصرف المعالج "
2017-02-27 12:44:33

اليوم ندوة بعنوان

نظمت الادارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تحت رعاية الاستاذ الدكتور / عصام الدين متولي  - القائم بعمل رئيس جامعة مدينة السادات  وإشراف الاستاذة / ناهد برسيم – مدير عام شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، ندوة بعنوان " الاشجار الخشبية التي تروي بماء الصرف المعالج  "  .

وأقيمت الندوة  بقاعة معهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية في تمام الساعة الحادية عشر صباحا  ، بحضور الاستاذ الدكتور / عصام الدين متولي  - القائم بعمل رئيس جامعة مدينة السادات والاستاذ الدكتور / محمود إمام نصر – عميد معهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية الاسبق و أستاذ متفرغ بقسم البيولوجيا الجزيئية  والاستاذة الدكتورة / أمال أحمد عبد العزيز- عميدة معهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية و الاستاذة الدكتورة / شادن معاوية وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

هذا وقد حاضر الندوة الاستاذ الدكتور / عادل حجازي – الخبير العالمي للنخيل والاستاذ بمعهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية – جامعة مدينة السادات .

وألقى الأستاذ الدكتور / عصام الدين متولى - القائم بعمل رئيس جامعة مدينة السادات  كلمة خلال الندوة أشاد فيها بالخبرات والامكانيات الخاصة بالجامعة في أداء دورها المؤثر بالمجتمع المحيط .

كما ناقش الاستاذ الدكتور / عادل حجازي أهمية زراعة الاشجار الخشبية التي تروي بماء الصرف المعالج  وأهتم من خلال محاضرتة على  المحاور الاتية  :-

• التخلص من ماء الصرف عن طريق معالجتة.
  • الإستغلال الامثل لماء الصرف المعالج .
  • توفير ماء الشرب .
  • المساهمة فى حل مشاكل نقص المياه .
  • دعم الجامعة لجهاز مدينة السادات فى زراعة الغابة الشجرية والظهير الصحراوى.